Соус из авокадо

Гуакамоле — название самого популярного соуса из авокадо, пришедшего к нам из Мексики. Такой деликатес можно использовать вместо майонеза, добавляя в салат или же просто поедать с хлебом, жареным картофелем и т.д. Рецепт, как готовить Гуакомоле в домашних условиях, крайне прост и не требует больших временных затрат. Попробуйте уже сейчас приготовить заморское блюдо, и вы влюбитесь в него.
Необходимые продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубочка;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец чили и соль — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления соуса (1 порция):

  1. Авокадо разрезается вдоль на две части. Косточка вынимается, после чего переходим к извлечению мякоти. Как только всю мякоть из фруктов выбрали, ее перекладываем в блендер.
  2. Также в блендер отправляется лимонный сок, 10% сливки, растительное масло, а еще соль и перец чили. Все это измельчается при помощи блендера.
  3. Полученную консистенцию выкладываем в тарелку и украшаем листком петрушки, наш соус готов.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.