Соус из фарша

GEDSC DIGITAL CAMERA

Мясной фарш – это мелко порезанная или перекрученная на мясорубке мякоть с добавлением различных специй, других ингредиентов. Как правило, блюда, приготовленные из мясного фарша, готовятся довольно быстро, поэтому их популярность настолько велика. Одним из таких блюд является подливка из мясного фарша, рецепты с фото которой заполонили Интернет. Эта подлива отлично сочетается с картошкой, макаронами, кашами, удобно готовится, имеет насыщенный вкус. Соус из фарша обязательно придется по душе детям и взрослым.

Рецепт мясного соуса из фарша

Понадобится:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 2 стакана воды;
  • специи, лист лавра.

Приготовление:

  • Выдавливаем чеснок, лук мелко режим кубиками.
  • На постном масле обжариваем лук до появления золотистого оттенка примерно 3 минуты. Огонь делаем средним.
  • Добавляем фарш, тушим еще 5-7 минут, перемешивая.
  • Вводим томатную пасту.
  • Сковороду накрываем крышкой, оставляем тушиться еще 5 минут.
  • Вспениваем муку, вливаем воду, кладем лист лавра, чеснок, специи. Подливу хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума.
  • Тушится подлива еще 10 минут до окончательной готовности.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.