Салат глухарь

Приготовление салата гнездо глухаря не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой несколько базовых продуктов, которые найдутся в кладовой каждой хозяйки. Поэтому, это блюдо по праву можно считать обыденным. Но и знать, как приготовить салат гнездо глухаря, чтобы удивить гостей, стоит обязательно.

Салат гнездо глухаря: классический пошаговый рецепт

Что входит в салат гнездо глухаря?

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйца –3-5 штук;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • огурцы – 280 г;
  • соль;
  • майонез;
  • постное масло;
  • несколько перепелиных яиц.

Как готовить?

  • Отвариваем филе, остужаем, мелко шинкуем.
  • Также мелко шинкуем лук. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой.
  • Картошку натираем на терке для корейской моркови. Жарим в постном масле. Нужно брать маленькие порции. Так картошка не станет слипаться.
  • Огурцы нужно нашинковать продольными ломтиками.
  • Белки лучше натереть на средней терке.
  • Шинкуем мелко зелень.
  • Ингредиенты салата гнездо глухаря смешиваем, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом.
  • Выкладываем в салатницу. Сверху кладем зелень, по кругу разложить картошку. Сделать в салате углубление. В него положить перепелиные яйца.

Приятного аппетита

Комментарии запрещены.