Салат с тунцом консервированным рецепт

Быстрый салат из тунца консервированного, что может быть проще? Вареные яйца, мясистый сладкий перец, руккола, рыба из банки и майонез. Вкусная, полезная закуска готова!

салат с тунцом консервированным

В нашей кухне консервированный тунец для приготовления блюд пока не вышел в лидеры, нам более привычны лососевые или скумбрия, между тем на Американском континенте и в Европе ему нет равных, и это легко объяснимо.

салат с тунцом

Что такое тунец, и с чем его едят?

салат с тунцом и яйцом

За изысканный, нежный вкус, французы называют его морской телятиной. Действительно, по ощущениям он лишь отдаленно напоминает рыбу, хотя, судя по внешним признакам, никому в голову не придет усомниться в том, что это самая что ни на есть, настоящая рыбка. Тунцеловы считают, что дело в особом питании, может, на дне морском рацион его состоит из деликатесов? На обычную наживку добыча не идет, ожидает изысканного угощения.

Еще одно интересное название тунца – роза морей, он плавает с огромной для рыб скоростью – около 75 км/час, под воздействием высоких мышечных нагрузок вырабатывается вещество миоглобин, способствующее окрашиванию мяса в необычный красноватый цвет.

Мясо тунца – лидер среди собратьев по содержанию белка, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Не вдаваясь в медицинские подробности, отметим, в этом необычном продукте целый букет аминокислот, витаминов и микроэлементов, он является обязательным атрибутом спортивной диеты.

Со вкусом и полезностью разобрались, перейдем к рецептам.

 

Рецепты салатов на любой вкус

Тунец гармонично сочетается со свежими, вялеными, отварными овощами, листьями салата и зеленью, сыром. С чем еще его можно комбинировать? Да с чем угодно. Одинаково удачными получаются холодные и теплые блюда. «Роза морей» предоставляет безграничные возможности для экспериментов – авокадо, тофу, маслины, сельдерей и даже мандарины.

салат с тунцом круглый салат с тунцом в авокадо

Полезный совет. Выбирайте консервы в собственном соку, тунец в масле жирноват для диетического меню.

Салат с тунцом консервированным простой рецепт, время приготовления 10 минут. Если в вашем холодильнике есть баночка этой волшебной рыбки, вы точно не обречены на гибель от голода. 2 вареных яйца разомните вилкой или потрите на терке. С консервов слейте жидкость, отделите кости, мясо разомните и соедините с яйцами. Остается перемешать, посолить, заправить майонезом. Если хватит терпения, подождите минут 15, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Масса идеально подходит для намазывания на тосты, крекер или кусочки свежего хлеба.

Прованский салат – отличная летняя закуска. Ингредиенты: баночка рыбных консервов, помидорки черри – 6 шт, перепелиные яйца – 6 шт, 1 ст л каперсов или оливок без косточки, 1 ст л тертого пармезана, листья салата, оливковое масло, сок лимона, соль, сухие прованские травы. В зимнем варианте свежие помидоры легко заменить вялеными.

Перепелиные яйца разрезать на 4 части, так же поступим и с помидорами, их нет смысла резать мелко, чтобы не сошел сок. Удалив косточки, рыбку разобрать вилкой на мелкие кусочки. В отличие от предыдущего рецепта, в этом важна структура, если растереть консервы до однородной массы, она потеряется на фоне яркого вкуса других ингредиентов.

Крупно порвать листья и выложить на тарелку. На них в хаотичном порядке разместить яйца и черри. Сверху – рыбка, на нее каперсы. Готовим заливку из оливкового масла и двух чайных ложек лимонного сока, не забудьте посолить. Морская соль подойдет идеально. Полить заливкой, посыпать прованскими травами и тертым сыром. Блюдо необходимо выдержать не меньше 30 минут, продуктам требуется время, чтобы пропитаться соусом.

Праздничный салат из тунца с кальмарами. Удача любого кушанья, в состав которого входят кальмары, определяется нежностью этого продукта. Здесь важно все, от правильности выбора до времени приготовления.

Проходим мимо белоснежного филе кальмара, это продукт недостоин нашего внимания. Нас интересуют замороженные тушки, покрытые фиолетовой кожицей. Можно не дожидаться их полного размораживания. Хорошенько вымыть с наружной и внутренней сторон, снять кожицу. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты, не больше и не меньше. Потом сразу под холодный душ. Все! Кальмар готов.

салат с тунцом и кальмаром

Ингредиенты: баночка консервированной рыбы, кальмары замороженные – 2 шт, рис шлифованный – 3 ст л, яйца – 2 шт, твердый сыр – 40 г, майонез, зеленый лук и листья для оформления.

Подается блюдо в креманке, и может украсить как праздничный стол, так и обычную семейную трапезу.

Кальмар режем тоненькой соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр трем на крупной терке. Рыбу разбираем на кусочки. Предварительно слив жидкость и удалив кости. Отвариваем и хорошо промываем рис.

Приступаем к сборке. На дно креманки кладем листья. Оставив по столовой ложке каждой из составляющих для оформления подачи, морепродукты, рис, яйца и сыр солим и смешиваем, заправляя майонезом. Выкладываем в бокал. Сверху кладем оставшиеся ингредиенты, украшаем перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Греческий давно вошел в ТОП-10 самых популярных салатиков. А вы пробовали его с тунцом? Предлагаем познакомиться с новым вкусом хорошо знакомого блюда.

Ингредиенты: по 2 шт помидора и огурца, мясистый сладкий перец – 1 шт, маслины без косточек, сыр, баночка консервированной рыбки, половинка красной луковицы, оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец.

Овощи порезать кубиками размером не меньше 1 см. Тунец разобрать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами и слегка обмять, чтобы сошла горечь.

салат с тунцом с оливками

Несколько слов о сыре. Поскольку родина блюда – Греция, предполагается, что сыр должен быть тамошний – фетакса, сиртаки или фета. Важно, чтобы консистенция была нежной, а вкус приятным и хорошо выраженным. В наших условиях широко известны вариации на тему аутентичного греческого. Вкус не пострадает, если вы положите брынзу или моцареллу, результат вас не разочарует, если используете сулугуни, только не копченый. Не стоит класть твердый, острый сыр.

Листья салата порвать и живописно разложить на блюде. Порезанные ингредиенты аккуратно перемешать и выложить поверх листьев, сверху в хаотичном порядке разбросать маслины.

Заправка – оливковое масло холодного отжима extra virgin перемешать с ложечкой лимонного сока, добавить соль и свежесмолотый черный перец. Поливаем сверху и наслаждаемся!

Комментарии запрещены.

красная икра 0.5 кг http://www.red-ikra.in.ua/