Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком

Любой стол, праздничный или простой обеденный, сможет украсить еще одно необычное блюдо — начиненный перец вкусными продуктами. Закуска довольно простая в приготовлении, ведь ингредиенты не нужно специально варить или жарить. Чтобы блюдо смотрелось ярче, стоит взять разноцветные болгарские перцы.

Холодная закуска вкусный болгарский перец, фаршированный сыром и чесноком, маслом: рецепт с фото

Потребуется взять:

  • перец сладкий – 4 штучки;
  • несколько долек чеснока;
  • масло – 80 грамм;
  • сыр твердых или мягких сортов – 200 грамм.

Приготовление:

Перцы необходимо хорошенько промыть, убрать ножку, «шапочку». Также выбрать все семечки, еще несколько раз промыть под проточной водой. Перцы желательно просушить на бумажном или обычном полотенце. Следует предварительно положить в морозилку масло, ведь его нужно натереть на терке, а это легче делать с замороженным продуктом. Трем сыр. Можно взять один или пару сортов любимого продукта. Пусть один будет мягче, а другой – тверже. Сыр следует добавить к маслу. Этой массой фаршировать перцы как можно плотнее. Обмотать пленкой, на пару часов отправить в холодильник. Перед подачей нужно порезать кружочками, а подавать на хлебе или пикантных сухариках.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.