Салат витаминный

Не придумаешь ничего лучше к сытному вкусному ужину, чем салатик из легких овощей. Такие ингредиенты, как морковка, капуста всегда найдутся у любой хозяйки, поэтому можно быстро сделать салат витаминный, выбрать, чем заправить по вкусу. Овощи никак не обрабатываются, что позволяет сохранить все полезные свойства. В салат можно добавить яблоко, что сделает вкус более оригинальным. Давайте рассмотрим классический рецепт: как сделать салат витаминный из сырых овощей.

Понадобится:

  • капуста – 400 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука (лучше выбирать кислый сорт).

Заправка включает:

  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус/ сок лимона – 1 чайная ложка;
  • специи;
  • немного сахара.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой: простой рецепт с фото пошагово

Как можно мельче режем капусту. Трем на терке морковку. Можно использовать не обычную терку, а как для корейской морковки. Яблоко избавляем от кожуры, удаляем семечки, всю несъедобную середину. Трем на терке. Переходим к заправке: соединяем все ингредиенты со специями, сахаром. Смешиваем овощи с яблоком. Поливаем заправкой.

Теперь вы знаете, как готовится салат витаминный. Сделать это очень просто.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.