Салат Миста

Салат Миста Несложный рецепт овощного салата с истинно итальянским вкусом. Расчет на четыре порции. Легкий уровень приготовления. Длительность приготовления: не более 25 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • две головки салата «Айсберг»;
  • четыре помидора средних размеров;
  • один огурец;
  • четыре морковки;
  • четыре средних луковицы;
  • соль и перец – по одной щепотке.

Ингредиенты для салатной заправки:

  • четыре стаканчика натурального йогурта;
  • уксус – 3-4 столовые ложки;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • две чайные ложечки соли;
  • четыре чайные ложечки сахара;
  • два небольших зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Обе головки салата «Айсберг» старательно вымыть и дать воде полностью стечь.
  2. Пока салат сохнет, помыть помидоры и нарезать их ломтиками.
  3. Почистить огурец, порезать его на тонкие (порядка 3 мм) кружочки.
  4. Почистить и репчатый лук, порезать его кружками.
  5. Салатная заправка готовится быстро и просто, занимает это ровно пять минут. Следует всего лишь хорошо перемешать йогурт, уксус, оливковое масло, соль, сахар и зубчики чеснока, дать настояться 2 минуты.
  6. Хрустящие листья салата отделить от головки, листья поместить в выделенную для них миску. Туда же добавить колечки огурца, нарезанные помидоры и колечки лука.
  7. Поверх овощей и салата выложить приготовленную салатную заправку. В конце почистить морковку, потереть ее на терке и посыпать салат по своему вкусу.

Заправка имеет легкий чесночный вкус и великолепнейшим образом подходит для этого салата. Тем, кто особо ценит изысканный вкус, можно посоветовать добавить консервированного тунца или добавить сюда нарезанную тоненькими полосками ветчину. Салат является отличной закуской, представляя собой настоящее гастрономическое удовольствие.

Комментарии запрещены.