Салат Краски осени

Салат Краски осени заслуживает особенного внимания благодаря безупречному вкусу и поистине питательному составу. Внимательно изучая используемые ингредиенты, можно ориентироваться на успешное приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мускатной тыквы;
  • стакан киноа;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • полторы чашки овощного бульона;
  • 1 капуста кале;
  • сушеная клюква (примерно 3/4 стакана);
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают и нарезают на кубики небольших размеров.
  2. Лук очищают и измельчают. Также измельчают чеснок.
  3. Сковороду разогревают. Затем поджаривают около 20 минут лук с тыквой, через пару минут добавляя чеснок.
  4. Киноа тщательно промывают. Крупу выкладывают в сковороду и обжаривают.
  5. К киноа добавляют вино и выпаривают. После этого вливают бульон и варят его до получаса.
  6. Капусту моют и мелко режут. Затем ее добавляют к крупе. Ингредиенты перемешивают. Огонь выключают.
  7. Затем в миске смешивают все ингредиенты. Вливают винный уксус. Добавляют клюкву, соль и перец, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Тщательно перемешивают ингредиенты.

Вкусный салат осенний желательно подавать в теплом виде. В этом случае вкус блюда можно будет оценить в полной мере.

Комментарии запрещены.