Овощной соус

Овощной соус – это всегда ярко и вкусно. Каждая хозяйка ищет способы, как разнообразить меню. Когда основные блюда уже приелись, наступает время ввести в рацион что-то вкусное, полезное и быстро готовящиеся. Оптимальное решение – овощной соус. Он станет отличным дополнением к любому гарниру, сможет выгодно подчеркнуть мясо, рыбу.

Как приготовить овощной соус в домашних условиях: рецепт

Понадобятся:

  • кабачок;
  • репчатая луковица;
  • морковка;
  • томат;
  • зелень;
  • 200 грамм сметаны/майонеза;
  • специи;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление овощного соуса:

  1. Моем, чистим, режем кабачок кольцами, обжариваем на постном масле.
  2. Репчатый лук тоже желательно обжарить.
  3. Томат режим полудольками/кубиками.
  4. Морковку трем на терке.
  5. Зелень измельчаем.
  6. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить специи, тушить до полуготовности.
  7. Добавить сметану/майонез, доготовить блюдо.
  8. Сложить ингредиенты в блендер, взбить до однородной консистенции.

Слишком густой соус можно разбавить водой или молоком.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.