Греческий салат

Приготовление греческого салата довольно простое, но нужно знать, что в него входит, какие ингредиенты. Небольшие порции можно просто перемешать. Если блюдо готовится к приходу гостей, следует воспользоваться несколькими способами нарезки. Тогда Вы поймете, как правильно резать греческий салат.

Итак:

  • Сладкий перец с помидорами, огурцами, луком можно соединять и перемешивать. Салат хорошенько промыть, просушить. Его следует порвать на небольшие кусочки, выложить на блюдо. Сверху на овощи аккуратно выложить оливки, сыр фета, порезанный на маленькие кусочки. Заправка для греческого салата может подаваться отдельно.
  • Компоненты блюда иногда выкладывают поочередно слоями. А заправляют перед подачей. Если гостей предвидится много, соуса стоит приготовить побольше.

Блюдо получается очень вкусным! Но не все знают, как готовить греческий салат правильно. Давайте разбираться.

Греческий салат — классический пошаговый простой рецепт с фото в домашних условиях

В состав греческого салата входит:

  • томат – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр фета – 140 г;
  • красный лук – 0,25 кг;
  • маслины – 16 шт.;
  • зеленый перец – 0,5 шт.;
  • специи для греческого салата;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 зубчик.

Секреты приготовления греческого салата

  • Смешать в баночке оливковое масло с соком, выдавленным чесноком, специями. Закрыть плотно крышкой, встряхнуть несколько раз, чтобы смешалось. Теперь Вы знаете, каким соусом заправляют греческий салат.
  • Томаты нашинковать дольками, лук – полукольцами, огурцы – маленькими кусочками, перец – тоненькими ломтиками. Какой сыр лучше для греческого салата? Идеальным вариантом является фета. Его шинкуют кубиками. Все выложить в миску, добавить маслины.
  • Полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать молотым черным перцем.

Вот так просто готовить греческий салат.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.