Салат с грибами и маринованными огурцами

Достойное блюдо – это салат с грибами и маринованными огурцами, ведь оно готовится быстро и радует классическим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм грибов (желательно использовать шампиньоны);
  • 250 грамм картофеля;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • лук средних размеров;
  • нежирный майонез;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают картошку в мундирах. В этом случае картофель получится вкусным, благодаря чему он идеально дополнит салат.
  2. Помытую луковицу мелко режут, обжаривают до золотистого цвета. Желательно использовать для жарки небольшое количество подсолнечного масла, так как в противном случае блюдо получится слишком жирным.
  3. На следующем этапе режут шампиньоны и огурцы небольшими кубиками. Их добавляют к обжаренному луку. Готовят около не более минут на среднем огне, немного солят.
  4. Отварную картошку чистят от кожицы, после чего режут на небольшие кубики.
  5. Ингредиенты складывают в общую миску. Солят. Добавляют майонез. Тщательно перемешивают. Салат должен настояться. Готовое блюдо можно подавать без слоев. При желании салат выкладывают слоями: грибы, огурцы, картофель.

Такой салат с шампиньонами и маринованными огурцами нравится большинству гурманов.

Комментарии запрещены.