Грибы по-корейски

Нет ничего проще, чем приготовить корейский салат. Эта закуска замечательно подходит для праздничных столов. Но не всем хозяйкам известно, как правильно готовить грибы по-корейски, чтобы они получились ароматными, хрустящими и острыми. Количество специй можно регулировать в зависимости от предпочтений. Лучше всего выбирать маленькие шампиньоны, но для салата подойдут и белые, лисички, вешенки. Блюдо не имеет ограничений по главному ингредиенту.

Как приготовить белые грибы, шампиньоны по-корейски рецепт в домашних условиях

Понадобится:

  • грибы – 1 килограмм;
  • постное масло – 5-6 столовых ложки;
  • лук – 2 штучки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • уксус (9-%) – 3 столовых ложки;
  • специи;
  • измельченный чеснок – 4 зубчика;
  • острый красный перец – 0,5 стручка;
  • сладкий перец – 2 штучки.
  • зелень.

Приготовление грибов по-корейски

  1. Моем, чистим грибы, шинкуем ломтиками (если крупные), кладем в кастрюлю, заливаем слегка соленой водой, провариваем 10 минут. После откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
  2. Чистим от шелухи лук, чеснок. Луковицы шинкуем полукольцами, а чеснок режим на ломтики.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Из перцев вынимаем семена. Шинкуем сладкий соломкой, а острый – хорошо измельчаем.
  5. Берем небольшую миску, взбиваем вместе специи, масло, уксус. Полученным маринадом заливаем шампиньоны. К ним добавляем овощи, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник.

Как видим, рецепт грибов шампиньонов по-корейски достаточно простой. Его можно готовить дома.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.