Окрошка на кефире

В общепринятом приготовлении окрошки используется квас. Но вкусный рецепт окрошки на кефире сумел завоевать множество поклонников. Этот кисломолочный продукт сделает блюдо сытным и полезным. Не многим хозяйкам известно, как приготовить окрошку на кефире так, чтобы ее полюбили не только взрослые, но и дети.

Вкусная окрошка на кефире: лучший классический рецепт пошагово

Понадобится:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 1 литр кефира;
  • 2 огурчика;
  • 3 картошки;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм редиски;
  • зеленый лук, другая зелень;
  • специи.

Для такого потрясающего блюда, как окрошка на кефире, ингредиенты простые, найдутся в каждом магазине или на рынке.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем с кожурой, остужаем, чистим, режим малыми кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, мелко режем. Можно оставить одну штучку для украшения.
  3. Филе отвариваем, режим небольшими кусочками.
  4. Редиску натираем на терке.
  5. Огурцы также режем малыми кубиками. Мелко шинкуем зелень.
  6. В глубокую кастрюлю высыпаем подготовленные продукты, добавляем специи, кефир, хорошо перемешиваем. Густую окрошку можно разбавить кипяченой обычной водой.
  7. Окрошка должна настояться в холодильнике, поэтому ставим ее туда на 15 минут.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем нарубленным яйцом, зеленью.

Как правильно сделать окрошку на кефире: рекомендации

Кисломолочный продукт лучше выбирать невысокой жирности. В противном случае, супчик рискует обратиться в кашу. Если даже попался жирный кефир, можно долить воду в тарелку.

Желательно заранее замачивать овощи. Так с них уйдут нитраты, приготовление летней окрошки на кефире станет еще полезнее.

Использовать постное мясо. Лучше всего подойдет курица, говядина, индейка. Рецепт несложного приготовления окрошки на кефире – пример пользы, поэтому не нужно его утяжелять жирным мясом.

Добавлять кефир в самом конце, после заправки. Так овощи, мясо напитаются вкусами, приобретут кислинку, остроту. Для рецепта, как делать окрошку на кефире, такой заправкой могут служить желтки с горчицей, перцем, сахаром, добавлением того же кефира.

Заправлять холодный суп за 30 минут до подачи на стол. За это время оно насытится вкусами и станет настоящим объедением.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.