Сырный суп с грибами

Изысканная европейская кухня подарила нам множество интересных блюд. Одним из них является рецепт сырного супа с белыми грибами или шампиньонами. Просто пальчики оближешь! Приготовление сырного супа не займет много времени. Главное, в нем должен доминировать вкус сыра, а остальные ингредиенты выгодно его оттенять. Каждая хозяйка должна знать, как сварить сырный суп с грибами. Давайте посмотрим!

Как приготовить сырный крем суп с грибами: рецепт с фото

Понадобится:

  • картошка – 4 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Как варить сырный суп с грибами шампиньонами

  • Нарезаем картошку брусочками.
  • Морковку трем на терке.
  • Шинкуем как можно мельче лук.
  • Грибы моем, шинкуем ломтиками.
  • Бросаем в кипящий бульон картошку, варим после закипания 15-20 минут, пока сварится.
  • В сковородке на масле пассируем лук, туда же бросаем шампиньоны, жарим все 15 минут. Если хотите, грибы можно жарить отдельно на сливочном масле.
  • Добавляем в кастрюлю грибы, пассированные овощи.
  • Натертые сырки кладем за несколько минут до готовности. Нужно интенсивно мешать, до полного растворения сырков.
  • Кладем специи, зелень.

Вот так готовить сырный суп с грибами. Блюду нужно дать 15 минут настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.