Сырный суп-пюре с курицей

Суп-пюре – это особенный суп, который готовят на мясном или овощном бульоне. Блюдо имеет густую консистенцию, может включать самые разные добавки. Сегодня мы рассмотрим рецепт сырного супа пюре с курицей. Он получается неимоверно вкусным!

Понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 0,5 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • луковица – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лист лавра;
  • специи.

Как готовится густой сырный суп пюре с курицей?

Ингредиенты

  1. Кладем в кастрюлю с водой филе, ставим на плиту. Ждем, когда начнет кипеть, делаем огонь маленьким, добавляем соль, лист лавра, перец.
  2. Нужно варить бульон 20 минут, потом достать мясо, нарезать на кусочки.
  3. Бульон можно оставить остывать.Подготавливаем овощи: картошку режем на брусочки, лук мелко шинкуем, а морковку трем на терке.
  4. Бульон ставим на плиту. Нужно, чтобы закипел, а после бросить в него картошку.
  5. На сковородку выкладываем лук с морковкой, немного обжариваем на подсолнечном масле, добавляем в процессе жарки специи.
  6. Кладем в бульон зажарку, нарезанное мясо. Еще томим на огне 10 минут, засыпаем тертым сыром. Ждем еще 5 минут.
  7. Делаем из супа пюре с помощью блендера. Хорошо подавать блюдо с зеленью, ароматными гренками.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.