Суп с кукурузой консервированной

Простое и быстрое первое блюдо – это суп с кукурузой консервированной. Такой вариант идеально подходит для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины средних размеров;
  • морковка;
  • лук средних размеров;
  • чеснок;
  • средних размеров болгарский перец;
  • полтора литра бульона, приготовленного на мясе;
  • небольшое количество отварного куриного мяса;
  • консервированная кукуруза;
  • 2 плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко режут.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кастрюле поджаривают лук с чесноком, морковью.
  4. Болгарский перец режут на небольшие кубики. Его добавляют к луку, моркови и поджаривают пару минут.
  5. Картошку режут кубиками небольших размеров.
  6. Картофель добавляют к остальным овощам. Заливают куриным бульоном и оставляют для закипания. Затем уменьшают огонь и варят до готовности картошки (обычно не больше 15 минут).
  7. Теперь добавляют порезанный плавленый сыр, соль и черный перец.
  8. Ждут момента, когда сыр полностью растворится. Теперь добавляют кукурузу.
  9. Мелко режут зелень и добавляют ее, вновь включая огонь и оставляя суп для повторного закипания.

Такой вкусный суп с консервированной кукурузой готовится очень быстро, но он радует легкостью и безупречным вкусом благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Комментарии запрещены.