Суп пюре со шпинатом

Суп пюре со шпинатомВ сезон созревания овощей очень хорошо побаловать семью этим полезным и вкусным супчиком.

Ингредиенты:

  • шпинат,
  • морковь,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • белый хлеб,
  • сливки,
  • бекон,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Крупную морковку натереть на крупной терке.
  2. Четыре–пять картофелин почистить и порезать на кусочки.
  3. Одну крупную луковицу нашинковать средними кусочками.
  4. Соединить все обработанные овощи в эмалированной кастрюле, долить воду и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения и варить в течение пяти–семи минут. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности овощей. Во время этого процесса подсолить.
  5. Пока они варятся, нужно взять четыре кусочка белого хлеба и нарезать их кубиками. Хлебные кубики поджарить на сковороде без масла.
  6. За две–три минуты до окончания варки овощей добавить в кастрюлю пучок промытого шпината целиком.
  7. Сваренные овощи вынуть из бульона и растереть при помощи блендера. Овощной бульон соединить с перетертыми овощами и шпинатом.
  8. Полученное овощное пюре смешать со стаканом сливок. Смесь доводить до кипения на небольшом огне, помешивая. Прокипятить не больше пяти минут.
  9. Двести грамм жирного бекона нарезать кубиками. Обжарить в небольшом объеме оливкового масла.
  10. В тарелку с супом положить кубики хлеба и бекона.

В таком виде подавать на стол.

Комментарии запрещены.