Суп молдавский «зама»

Сегодня вы узнаете, как приготовить молдавскую заму с курицей. Это блюдо понравится детям и взрослым. Стоит только приложить немного усилий. 

Молдавский суп зама: рецепт с фото

Понадобится:

  • куриная тушка – 2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 большая;
  • лист лавра;
  • квас из отрубей – 0,5 ст.;
  • свежая петрушка;
  • специи;
  • домашняя лапша.

Как готовить заму молдавскую?

  1. Курицу нужно хорошенько помыть, порезать на кусочки. Для варки бульона понадобится половина курицы.
  2. Мясо следует залить холодной водой, поставить вариться на огонь. Бульон после закипания должен немного бурлить на огне, чтобы в итоге получился прозрачным. По времени примерно 30-40 минут.
  3. Готовим домашнюю лапшу. Для теста понадобится одно яйцо, ¼ чайной ложки соли, большая ложка воды. Также нужно добавить муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Ему нужно дать отдохнуть примерно полчаса. После тесто следует тонко раскатать, скатать пласт в рулет, разрезать жгут на тоненькие полоски острым ножом. Каждый кусочек при разворачивании становится длинной лапшой.
  4. В почти готовый бульон следует добавить немного соли, лист лавра. Затем выловить мясо, а саму жидкость процедить.
  5. Чтобы лапша не дала мутность в супе, ее предварительно стоит отправить на несколько минут в кипящую воду. После лапшу можно смело перекладывать в бульон.
  6. Процеженный готовый бульон следует снова отправить на огонь. Туда положить морковку, варить до готовности.
  7. Петрушку хорошенько промыть, мелко нашинковать.
  8. В бульон добавить квас, дать прокипеть несколько минут, а после положить зелень.

Суп готов. Подавать можно с измельченным яйцом, сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.