Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей
Блюдо очень простое, но яркое, вкусное и сытное. Разнообразит меню как начинающей хозяйки, так и признанной мастерицы, на счету которой множество кулинарных шедевров. Может служить первым, а может заменить весь обед или ужин. Радуга вкусов этого супа очень нравится детям – неплохой вариант из серии «накормить нехочуху».

Ингредиенты:

  • Пара литров куриного бульона;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зеленого горошка (консервированного);
  • 100 грамм кукурузы (тоже консервированной);
  • Полкочана капусты (небольшого);
  • 100 грамм вареной курицы;
  • 8. Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку да лук мелко нарезать и пассировать 2 — 3 минуты на растительном масле.
  2. Довести куриный бульон до кипения, выложить в него лук и морковь, проварить около пяти минут.
  3. В полученную смесь добавить кукурузу и горошек – и продолжить варку еще на 5 минут.
  4. Капусту сполоснуть водой, удалить поврежденные листья и листья сверху, мелко нашинковать и положить в суп.
  5. Все аккуратно перемешать, по вкусу добавит перец и соль. Отварить почти готовый суп 5 – 7 минут.
  6. В заключение к супу прибавить кусочки отварной курицы, проварить не дольше 2 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.