Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – полезное вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Именно по этой причине такой суп идеально подойдет для начала обеда.

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • 120 грамм красной чечевицы;
  • литр чистой воды;
  • репчатая луковица;
  • небольшая долька чеснока;
  • сухой молотый имбирь;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • красный молотый перец;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В самом начале чистят и мелко режут луковицу.
  2. Теперь разогревают сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Поджаривают чеснок.
  3. Добавляют луковицу и обжаривают ее до золотистого цвета. Теперь добавляют специи.
  4. Морковь моют, чистят, режут на тонкие дольки.
  5. В кастрюлю добавляют морковь, лук. Ингредиенты заливают водой. Варят до мягкости моркови.
  6. Красную чечевицу перебирают и промывают. Теперь ее добавляют в суп и варят до состояния готовности.
  7. Соль добавляют в самом конце.
  8. На следующем этапе суп измельчают блендером до однородной консистенции, ставят на огонь и оставляют для кипения на минуту. При желании добавляют сливки, но морковный суп со сливками получится более калорийным. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Такой морковный крем суп будет идеальным первым блюдом.

Комментарии запрещены.