Луковый суп

Технология приготовления лукового супа довольно простая. В его составе только всем известные ингредиенты. Главный секрет того, как готовить луковый сур в домашних условиях, это долгая обжарка лука. Вкус становится глубоким, настоящим луковым, приносит исключительное наслаждение! Хотите узнать, как приготовить луковый суп дома? Тогда скорее посмотрим рецепт.

Французский луковый суп — рецепт классический пошагово с фото

Понадобится:

  • бульон (сгодится овощной или на основе мяса) – 0,7л;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 3-5 головок среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • специи;
  • багет для гренок.

Итак, как варить луковый суп?

  • Подготавливаем луковицы, шинкуем полукольцами.
  • На растопленном сливочном масле жарим лук. Огонь должен быть маленьким. Нужно  постоянно помешивать.
  • Как только у лука появится золотистый оттенок, в сковороду добавляем выдавленный чеснок. Пассируем овощи 5 минут, кладем муку. Этот ингредиент придаст блюду однородности, кремовости.
  • Добавляем бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Вливаем вино.
  • Солим, перчим, накрываем крышкой, томим на плите полчаса.
  • В это время режем багет на брусочки, ставим подсушиваться в духовку или можно пользоваться тостером.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Как только суп приготовится, его переливаем в посудину из жаропрочного материала, а сверху кладем багет. Идеальным вариантом будет французский багет, у которого мякиш плотный, а поры крупные, поэтому жидкость впитывается хорошо, но сам хлеб не размокает.
  • На гренки кладем слой сыра.
  • Ставим посудину под гриль примерно на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы  сыр расплавился, подрумянился.

Вот теперь вы знаете, как варить луковый суп. Подавать его нужно сразу, пока сильно горячий. Можно в тарелку посыпать зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.