Лагман

Довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии, носит красивое название – лагман. Традиционный рецепт приготовления узбекского блюда состоит из баранины или говядины, а также овощей и небольшого количества лапши. Лагман является чем-то средним между супом и основным блюдом. Если добавить в него бульона побольше, то блюдо превратится в очень вкусный суп, в то время как большее добавление овощей и лапши сделает его основным. В качестве украшения можно использовать разную зелень.

На сегодняшний день существуют обширное многообразие вариаций лагмана, поэтому правильного настоящего рецепта как делать блюдо, попросту нет. Приготовление лагмана своими руками дома – это не сложная процедура, не требующая больших временных затрат.

Ингредиенты или состав продуктов:

  • баранина или говядина – 1кг;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • морковка -2 шт.;
  • черный перец горошком и молотый перец, а также соль;
  • зелень.

Как приготовить пошагово лагман с мясом:

  1. Перед тем как нарезать баранину крупными кубиками, необходимо ее тщательно промыть и обсушить. После чего мясо понадобится поперчить и посолить.
  2. Разогреть глубокую сковороду, и положив на нее мясо, обжарить его до румяной корочки. Следом к мясу добавьте мелкими ломтиками нарезанный лук, чтобы обжарить их вместе.
  3. Нарезаем крупной соломкой морковь, болгарский перец – небольшими кубиками, а также помидоры. После чего овощи необходимо добавить в сковороду к мясу и луку, залить небольшим количеством кипятка. Не забудьте посолить и поперчить овощи и оставьте их тушиться на слабом огне.
  4. Через некоторое время подготовьте зубчики чеснока, разрежьте их на кубики и добавьте к овощам и мясу.
  5. Лапшу необходимо отварить отдельно и, выложив на тарелку, можно добавить соус из мяса и овощей.
  6. Мелко нарезать зелень в любом количестве и украсить ею каждую тарелку с лагманом.

Комментарии запрещены.