Куриный суп с яйцом

Часто хозяйки хотят в куриный суп добавить яйцо. И это правильное решение! Рецепт супа с яйцами на курином бульоне несложный. Главное, чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на маленьком огне, вовремя снимать пену. Так как приготовить куриный суп с яйцами? Давайте рассмотрим принцип.

Легкий вкусный куриный суп с яйцом — рецепт с фото

Понадобится:

  • мясо курицы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кубик для бульона – 2 шт.;
  • укроп;
  • специи.

Суп с куриными крылышками или грудкой, филе и яйцом готовится так:

  • Хорошенько промываем под теплой проточной водой мясо. Это поможет избавиться от такого неприятного заболевания как сальмонеллез.
  • Мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на плиту на огонь.
  • Как только закипит, снимаем пену, кладем целую луковицу, убавляем до минимума огонь.
  • Спустя 15 минут закладываем кубики моркови.
  • После закипания нужно проварить еще 15 минут и положить картофель.
  • В отдельной тарелке взбиваем яйцо с солью.
  • Можно добавлять кубики бульона. Так блюдо станет более насыщенным вкусами. Если не хотите, можно обойтись солью.
  • Мешаем суп по часовой стрелке, а другой рукой вливаем яйцо тонкой струйкой. Так не будет больших сгустков.
  • Пробуем на соль. Если мало, стоит добавить, но постараться не пересолить!
  • Под конец варки можно посыпать зеленью суп, положить пару штук листа лавра. Так бульон станет еще вкуснее.

Надеемся, что вам стало понятно, как сварить суп из куриной грудки с яйцом. По желанию можно украсить блюдо. Но цвет супа получается очень насыщенным, поэтому, в дополнительном украшении не нуждается.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.