Картофельный суп пюре

Картофельный суп пюре – сытное и питательное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. К тому же рецепт приготовления удивляет своей легкостью.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • около двух стаканов горячего молока;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пара стебельков лука-порея;
  • заправка: 2 яичных желтка и 3/4 чашки молока.

Способ приготовления:

  1. Изначально моют лук-порей и мелко режут, обжаривают на подсолнечном масле. Теперь добавляют в воду, которую будут использовать для приготовления супа.
  2. В воду, к луку, также добавляют очищенный и нарезанный картофель. Солят. Для этого требуется около 25 минут.
  3. Теперь взбивают в блендере или тщательно измельчают через сито до пюреобразного состояния.
  4. Добавляют к картофелю сливочное масло, горячее молоко.
  5. Теперь молоко взбивают с яичными желтками и также вливают к готовящемуся супу. Рекомендуется постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление даже малейших комочков.
  6. Суп пюре из картофеля готов. Рекомендуется подавать первое блюдо с измельченной свежей петрушкой и белыми гренками. Приятного аппетита.

Суп-пюре, приготовленный на основе картофеля, — это достойное блюдо для повседневного рациона. Он обязательно понравится взрослым и детям.

Комментарии запрещены.