Итальянский куриный суп

Этот суп на основе куриного бульона обязательно стоит приготовить. Первое получается очень легким, питательным. Стоит проверить!

Итальянский куриный суп рецепт

Понадобится:

  • бульон куриный – 1,5 литра;
  • куриные бедра – 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло – 60 грамм;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • томаты – 350 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сельдерей – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • специи.

Как готовить?

  • В подсоленную воду кладем макароны, варим до полного приготовления. После откидываем на дуршлаг.
  • Смешиваем с ложкой оливкового масла.
  • Разделываем курицу на части. Хорошо промываем. Ставим в воде на огонь, варим до полной готовности.
  • Отделяем от костей мясо. Бульон переливаем в кастрюлю.
  • Шинкуем мелко овощи.
  • Томаты очищаем от кожицы, мелко режем.
  • Обжариваем лук со сладким перцем, сельдереем. Добавляем в бульон, мясо, томаты, доводим до кипения, делаем маленький огонь.
  • Кладем в суп макароны.
  • Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, солим. Нужно не давать закипать, иначе сливки могут свернуться.
  • Можно подавать. Отдельно в тарелку кладем тертый сыр.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.