Бульон из птицы

Бульон из курицы или любой другой птицы является универсальным блюдом. Он выступает в качестве хорошей основы для супа, нежного или пикантного соуса. Бульон используют в тушении овощей, риса.

Как правильно сварить бульон из птицы?

Понадобится:

  • мясо тушки птицы – 0,5 кг;
  • морковка – 1⁄2 шт.;
  • репчатый лук – 1⁄2 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Кости следует порубить на мелкие кусочки, мясо также порезать, все залить холодной водой, довести до кипения, а после томить на огне 1-2 часа. В процессе следует снимать жир, пену.
  2. За полчаса до готовности бульона нужно добавить петрушку, немного поджаренный репчатый лук, соль, морковку.
  3. Готовый бульон следует хорошо процедить.

Секреты вкусного блюда

Птицу всегда необходимо заливать только холодной водой. Так вода позволит вытянуть из тушки больше коллагена. Можно предварительно тушку бланшировать: залить горячей водой, поставить на большой огонь, закипятить, хорошо промыть кости с мясом под холодной водой. А после залить водой, поставить вариться бульон.

Правильно солим. Лучше не солить в самом начале. В противном случае бульон выйдет экстрактивным, все ароматы, вкусы уйдут. Бульон досаливают в конце, после того, как будут присутствовать в нем все овощи. Если соли слишком много, можно добавить одну картошку, прокипятить. Так корнеплод заберет соль.

Подавать готовый бульон можно с сухариками со специями или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.