Белая уха
Приготовить настоящий рыбный суп сможет не каждая хозяйка. Необходимо знать все тонкости этого блюда, чтобы оно понравилось, как взрослым, так и детям. Сегодня существует целое море рецептов белой ухи. И на самом деле, не важно, какая используется рыба. Уха со сливками из любой белой рыбы, например, головы белого амура или семги, получается одинаково вкусной. Как же приготовить это блюдо?
Белая уха: рецепт
Понадобится:
- 700 грамм любимой рыбки;
- 4 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- постное масло;
- 100 грамм сливок низкой жирности;
- 100 грамм белого вина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- специи;
- 2 листа лавра;
- зелень.
Приготовление:
- В кастрюле целиком варим одну луковицу.
- Картошку чистим, моем, режем кубиками, бросаем в кастрюлю после закипания воды.
- В сливки добавляем вино, лимонный сок, специи, хорошо перемешиваем.
- Рыбу маринуем в этом маринаде примерно час.
- Режем вторую луковицу очень мелко, трем на терке половинку моркови.
- Жарим на постном масле поджарку из лука и моркови, пока не появится золотистая корочка.
- Как только картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю рыбу, листы лавра, специи.
- Сварилась картошка – заливаем поджарку со сливочно-винным соусом.
- Пара минут необходима, чтобы уха прокипела. Снимаем кастрюлю с плиты.
- Украшаем зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!