Белая уха

Приготовить настоящий рыбный суп сможет не каждая хозяйка. Необходимо знать все тонкости этого блюда, чтобы оно понравилось, как взрослым, так и детям. Сегодня существует целое море рецептов белой ухи. И на самом деле, не важно, какая используется рыба. Уха со сливками из любой белой рыбы, например, головы белого амура или семги, получается одинаково вкусной. Как же приготовить это блюдо?

Белая уха: рецепт

Понадобится:

  • 700 грамм любимой рыбки;
  • 4 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • постное масло;
  • 100 грамм сливок низкой жирности;
  • 100 грамм белого вина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • специи;
  • 2 листа лавра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюле целиком варим одну луковицу.
  2. Картошку чистим, моем, режем кубиками, бросаем в кастрюлю после закипания воды.
  3. В сливки добавляем вино, лимонный сок, специи, хорошо перемешиваем.
  4. Рыбу маринуем в этом маринаде примерно час.
  5. Режем вторую луковицу очень мелко, трем на терке половинку моркови.
  6. Жарим на постном масле поджарку из лука и моркови, пока не появится золотистая корочка.
  7. Как только картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю рыбу, листы лавра, специи.
  8. Сварилась картошка – заливаем поджарку со сливочно-винным соусом.
  9. Пара минут необходима, чтобы уха прокипела. Снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Украшаем зеленью, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.