Солянка сборная

Приготовление сборной солянки, пошаговый рецепт которой приведен ниже, не займет много времени. Стоит только заранее подготовить все ингредиенты, тогда вопрос, как варить солянку сборную, не вызовет затруднений.

Сборная солянка: самый вкусный лучший классический рецепт приготовления с фото пошагово

Понадобится:

  • говяжья грудника – 1-1,5 кг;
  • морковка – 1 большая;
  • каперсы – 6 шт.;

    Capers

  • мясные продукты (копченый окорок, колбаса, карбонат) – 300-400 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соленые огурцы – 4-6 шт.;
  • лук – 2-3 средних;
  • лист лавра – 2 -3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи;
  • сметана – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • паста из томатов – 3 больших ложки;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Как правильно приготовить суп солянку сборную в домашних условиях

  1. Мясо хорошо моем, заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения. Сливаем воду, набираем новую. Кладем очищенные лук, морковку, стебли сельдерея. Вновь доводим до кипения. Варим примерно 1,5 часа, за 15 минут до окончательной готовности добавляем лист лавра, черный перец.
  2. Вынимаем мясо, а бульон процеживаем.
  3. Лук, который остался, нужно мелко нашинковать. Желательно, чтобы это были тоненькие полукольца.
  4. В раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачного состояния, примерно 5 минут. Сюда же кладем копчености, тушим.
  5. Добавляем пасту из томатов, томим еще три минуты. Теперь 0,5 стакана нагретого бульона. Тушим немного.
  6. Соленые огурцы шинкуем тоненькой соломкой вместе с каперсами, оливками.
  7. Мясные продукты нарезаем, как хочется. Должно быть не менее 4-х видов мяса, чтобы сварить вкусную солянку сборную было несложно.
  8. Доводим бульон до кипения, соединяем все ингредиенты. Еще варим 10 минут на слабом огне. В самом конце кладем каперсы, солим.

Подавать с зеленью, долькой лимона. Сметану подать в соуснице.

Теперь вы знаете, как правильно готовить солянку сборную.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.