Борщ летний

Приготовить легкий борщ, который будет не только питать, но и освежать в жаркую пору, достаточно просто. Под рукой у хозяйки всегда найдутся необходимые продукты, ведь все они доступны в летний сезон.

Борщ летний: рецепт

Понадобится:

  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук зеленый.

Как готовить?

  1. Чистим свеклу, нарезаем ломтиками или соломкой.
  2. Режем морковь или трем на терке.
  3. Соединяем подготовленные овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой или бульоном. Варить нужно 15 минут.
  4. Листья свеклы не выбрасываем, а ошпариваем, нарезаем на кусочки.
  5. Чистим, нарезаем остальные овощи.
  6. Кладем все в кастрюлю, добавляем специи, лист лавра. Варим до готовности овощей.
  7. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, молоко или простоквашу.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.