Кофе фраппе

Кофе фраппе известен благодаря Греции. Такой кофейный напиток отличается ярко выраженным вкусом и получается холодным благодаря добавлению льда. По этой причине он идеально подойдет для жарких и теплых дней, которыми еще можно насладиться. К тому же приготовить фраппе можно легко и быстро, порадовав себя и своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • жирное молоко (от 2,5 процентов);
  • сахар;
  • минеральная вода;
  • несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. В самом начале смешивают 2 чайные ложки кофе и сахар по вкусу. Рекомендуется добавить сахар, так как он сделает пену лучше по вкусу.
  2. Добавляют 5-6 чайных ложек воды. Этого будет достаточно на первом этапе (потом потребуется еще долить минеральную воду, ведь она сделает вкус напитка лучше).
  3. Для взбивания используют блендер, но сам процесс займет около минуты на максимальной скорости. По этой причине фраппе в домашних условиях важно готовить очень осторожно.
  4. Желательно использовать холодный стакан (его можно предварительно положить в морозилку и дождаться появления инея на стенках).
  5. Вливают полученную пену, холодное молоко и минеральную воду (по 100 миллилитров). Нужно действовать постепенно, чтобы пена сохранилась.
  6. Теперь укладывают кубики льда.
  7. При желании кофейный напиток украшают шоколадом или карамелью. Приятного аппетита.

Приготовление фраппе потребует осторожности, но результат обязательно порадует.

Комментарии запрещены.