Капучино
Одним из самых популярных напитков из кофейных зерен является капучино. Ароматная чашка манит всех любителей этого ободряющего напитка. Чего только стоит воздушная пенка, сливочный вкус! Но не у всех дома есть кофемашина. Поэтому, стоит узнать рецепт приготовления капучино без специального аппарата.
Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины: рецепт
Понадобится:
- 1,5 чайных ложки натурального кофе;
- 50 миллилитров молока/сливок;
- сахар;
- ванилин.
Приготовление:
- Кофе заваривают в турке, доводят до кипения, снимают с огня, как только поднимется «шапка». Так нужно сделать 6-7 раз.
- Молоко нагревают в отдельной емкости на маленьком огне, начинают взбивать при помощи миксера или венчика. Не страшно, если молоко закипит, а после начать взбивать. Для аромата и вкуса добавляют в молоко ванильный сахар перед взбиванием. Так получатся мелкие пузырьки.
- Нагревают кружку, обдают кипятком, хорошо вытирают.
- Процеженный кофе вместе с сахаром наливают на ¾ кружки.
- Туда же выливают молоко, ложкой выкладывают пену.
Как приготовить кофе капучино дома: хитрости
Напиток получится идеальным, если выполнить несколько несложных действий:
- Наверняка, каждый задавался вопросом: как сделать вкусное кофе капучино с пеной? Так вот, для пены необходимо брать только натуральное молоко, жирность которого не менее 2,5%. Если это сливки, то их процент жирности должен равняться 30.
- Теперь о сахаре. Одни кладут его до того как влить молоко, другие советуют взбить его вместе с молоком, а третьи посыпают сверху на шапку из пены. Здесь дело вкуса каждого, но правильный вариант – третий.
- Важно, чтобы на момент соединения всех ингредиентов, кружка, куда они вливаются должна быть обязательной горячей, как и сами составляющие напитка.
- Если хотите добавить в кофейный напиток ром, ликер, это нужно делать до того, как будет выложена пенка. А корицу или шоколадную крошку выкладывают только на пену.
Приятного аппетита!