Капучино

Одним из самых популярных напитков из кофейных зерен является капучино. Ароматная чашка манит всех любителей этого ободряющего напитка. Чего только стоит воздушная пенка, сливочный вкус! Но не у всех дома есть кофемашина. Поэтому, стоит узнать рецепт приготовления капучино без специального аппарата.

Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины: рецепт

Понадобится:

  • 1,5 чайных ложки натурального кофе;
  • 50 миллилитров молока/сливок;
  • сахар;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Кофе заваривают в турке, доводят до кипения, снимают с огня, как только поднимется «шапка». Так нужно сделать 6-7 раз.
  2. Молоко нагревают в отдельной емкости на маленьком огне, начинают взбивать при помощи миксера или венчика. Не страшно, если молоко закипит, а после начать взбивать. Для аромата и вкуса добавляют в молоко ванильный сахар перед взбиванием. Так получатся мелкие пузырьки.
  3. Нагревают кружку, обдают кипятком, хорошо вытирают.
  4. Процеженный кофе вместе с сахаром наливают на ¾ кружки.
  5. Туда же выливают молоко, ложкой выкладывают пену.

Как приготовить кофе капучино дома: хитрости

Напиток получится идеальным, если выполнить несколько несложных действий:

  • Наверняка, каждый задавался вопросом: как сделать вкусное кофе капучино с пеной? Так вот, для пены необходимо брать только натуральное молоко, жирность которого не менее 2,5%. Если это сливки, то их процент жирности должен равняться 30.
  • Теперь о сахаре. Одни кладут его до того как влить молоко, другие советуют взбить его вместе с молоком, а третьи посыпают сверху на шапку из пены. Здесь дело вкуса каждого, но правильный вариант – третий.
  • Важно, чтобы на момент соединения всех ингредиентов, кружка, куда они вливаются должна быть обязательной горячей, как и сами составляющие напитка.
  • Если хотите добавить в кофейный напиток ром, ликер, это нужно делать до того, как будет выложена пенка. А корицу или шоколадную крошку выкладывают только на пену.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.