Грудинка запеченная в духовке

Грудинка запеченная в духовке – это полезное и вкусное блюдо, которое готовится быстро, успешно. К тому же запеченная духовка идеально сочетается с овощами, улучшающими вкус блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм грудинки;
  • половина помидора;
  • один болгарский перец;
  • половина лимона;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 картофеля;
  • 150 грамм тыквы;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • черный перец, чили, порошок укропа.

Способ приготовления:

  1. Грудинку моют и надрезают, так как это поможет специям впитаться. Мясо натирают с каждой стороны приправами, лимонным соком.
  2. В разрезанную грудинку вставляют чеснок.
  3. Огнеупорную форму смазывают подсолнечным маслом, накрывают фольгой. Мясо выпекают при температуре в 170 градусов примерно 1 час.
  4. Картошку, морковь, тыкву режут на кубики небольших размеров, болгарский перец – дольками, луковицу – полукольцами.
  5. Грудинку временно вытаскивают из духовки. К ней добавляют овощи. Солят, перчат.
  6. Мясо продолжают запекать около 20 минут, так как овощи должны приготовиться до состояния готовности. Приятного аппетита.

Зная, как вкусно запечь грудинку в духовке, можно добавить овощи для приготовления вкусного и полезного блюда, которое будет по достоинству оценено.

Комментарии запрещены.