Пастрома домашняя

Если готовить это блюдо из свиной вырезки, можно прочувствовать всю прелесть ароматов, сочность вкусного мяса. Это настоящий деликатес, которым хочется лакомиться не только в праздничные дни. Рецепты пастромы в домашних условиях разнообразны. Давайте рассмотрим один из них.

Как делать домашнюю пастрому из свиной вырезки: рецепт приготовления

Понадобится:

  • свинина – 800 грамм;
  • хмели сунели – 1⁄2 столовой ложки;
  • острый перец – 1⁄2 чайной ложки;
  • уксус – 1⁄2 столовой ложки;
  • масло из оливок – 2 столовые ложки;
  • дольки чеснока – 3 штучки;
  • молотый кориандр – 1⁄2 чайной ложки;
  • укроп в сушеном виде – 1⁄2 чайной ложки;
  • соль – 3 столовые ложки.

Как сделать пастрому из свинины в домашних условиях?

Подготовка мяса. Соль следует развести в литре охлажденной кипяченой воды. Мясо предварительно нужно промыть, зачистить, отскоблить лезвием ножа. Кладем вырезку в соленый раствор. В таком виде мясо вымачивается не менее 3 часов, чтобы вся соль, которая нужна, впиталась. По истечению времени, вырезку следует вынуть, положить сушится на салфетки.

Готовим маринад. Очищаем, промываем чеснок. Его нужно измельчить. В отдельной емкости смешать со специями, укропом. А дальше добавить к массе масло с уксусом. С помощью ложки растереть продукты до состояния однородной массы. Ароматной массой нужно тщательно смазать мясо, выложить его на пергамент для выпекания.

Мясо в духовке. Заворачиваем в фольгу вырезку, чтобы не было открытых участков. Можно сделать несколько слоем фольги. Духовка должна быть разогрета до 250-ти градусов. Вырезка отправляется на 20 минут запекаться. После духовку нужно выключить, оставить в ней мясо до полного остывания.

Подача. Как только остынет окончательно духовой шкаф, пастрому можно вынуть, избавить от фольги, остудить . Мясо нарезается на порции тонкими кусочками. Если нужен гарнир, хорошо идет рис, картошка в любом виде. Блюдо можно украсить зеленью, дольками красных помидоров, перца.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.