Мясо, запеченное оджахури

В грузинской кухне это блюдо очень популярно. Как правило, для приготовления используется говядина, но при желании ее можно заменить свининой или курицей. Мясо, запеченное оджахури по-грузински – пример домашней классической кухни. Давайте узнаем, как его приготовить.

Свинина оджахури: рецепт

Понадобится:

  • свинина – 400 грамм;
  • картошка – 400 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • постное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахарный песок – 1 маленькая ложка;
  • топленое масло – 3 большие ложки;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • зелень – пучок;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо режем средним кусочками.
  2. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем свинину несколько минут, добавляем специи.
  3. Приступаем к маринованию лука: режем его на полукольца, смешиваем вместе постное масло, уксус, соль, сахарный песок. Подготовленный лук заливаем заправкой, оставляем на полчаса.
  4. Нарезаем картошку не толстыми кусочками.
  5. Обжариваем картошку вместе с мясом на среднем огне 20 минут.
  6. Шинкуем чеснок. Добавляем его к мясу в сковороду, накрываем плотно крышкой, тушим 5 минут.
  7. Шинкуем соломкой сладкий перец.
  8. Помидоры бланшируем, режим кубиками.
  9. Кладем овощи к мясу, тушим 15 минут.
  10. Шинкуем мытую зелень, кладем в сковороду, перемешиваем.

Подаем готовое блюдо, посыпав маринованным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.