Манты рецепт

Манты

Рецепт приготовления блюда «Манты». Приготовление мант состоит из двух этапов: приготовление теста и начинки. Тесто должно быть плотным.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан воды;
  • два стакана муки;
  • килограмм свинины;
  • полкилограмма лука;
  • пол-литра бульона;
  • головка  чеснока;
  • молотый перчик;
  • столовая ложка уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Вам понадобится два яйца, стакан воды и два стакана муки. Заливаем муку подсоленной теплой водой и добавляем яйца, вымешиваем тесто как на вареники и оставляем его «отдохнуть».
  2. Килограмм свинины режем маленькими кубиками (размером полсантиметра).
  3. Далее режем полкилограмма лука и добавляем в мясо. Очень важно не перекрутить мясо и лук на мясорубке и именно нарезать. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
  4. Раскатываем тесто кружочками. В кружочки теста выкладываем начинку и лепим конвертом или розочкой.
  5. Манты варятся на паровой бане. Можно использовать обычную пароварку или специальную алюминиевую мантницу. Перед тем, как выложить манты в кастрюлю необходимо макнуть их в растительное масло.
  6. Варить блюдо нужно в течение пятидесяти минут.
  7. Пока манты варятся нужно сделать соус. Для этого понадобится пол-литра бульона (можно сварить либо использовать бульонный кубик). В бульон добавить головку измельченного чеснока, молотый перчик, столовую ложку уксуса.
  8. Перед подачей на стол манты сверху смазываются сливочным маслом.

Подаются манты и соус вместе. Соус вливается внутрь мантов при самом употреблении.

Комментарии запрещены.