Костица по-молдавски

Нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда. Костица по-молдавски в духовке, рецепт которой приведен ниже, получается очень сочной.

Понадобится:

  • свинина с косточкой – 4 штучки;
  • минеральная вода с газом – 1 большая ложка;
  • сок томатов – 2 стакана;
  • набор специй;
  • красная паприка;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • зелень.

Для соуса следует взять:

  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – небольшая головка;
  • уксус – 1,5 столовые ложки;
  • вода или можно использовать бульон – 0,5 стакана;
  • зелень.

Как готовить?

  1. Слегка отбиваем мясо. Натираем хорошенько специями.
  2. Следующий этап – приготовление маринада. Смешиваем сок с водой и уксусом.
  3. Оставляем мясо мариноваться в маринаде на ночь.
  4. На следующий день вынимаем мясо, обсушиваем, посыпаем перцем, чесноком.
  5. Жарим, пока приготовится на среднем огне. Выкладываем на блюдо, поливаем соусом.

Как приготовить вкусный соус?

  1. Растираем в ступке чеснок вместе с солью, перцем до кашеобразного состояния.
  2. Добавляем постное масло, уксус, воду. Хорошенько перемешиваем.
  3. По желанию можно добавить сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса.
  4. Добавляем немного нашинкованной зелени. Соус готов.

Готовится блюдо быстро. Только нужно постараться не пересушить мясо. Оно должно остаться максимально сочным. Мясо, если обжаривается на обычной сковороде, нужно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. На каждой стороне жарить по пять минут. После накрыть крышкой, жарить еще три минуты. Костица не должна пускать соки.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.