Гуляш из свинины

Блюдо из советской классики, которое до сих пор будоражит вкусовые рецепторы. Многие только догадываются о том, как приготовить настоящий гуляш со свининой, ведь рецепт известен не всем. Мясное лакомство несложно сотворить дома. Давайте узнаем, как сделать вкусный гуляш из свинины, способы приготовления которого доступны для каждой хозяйки. 

Как готовить очень вкусный сочный классический гуляш из свинины: рецепт пошагово

Понадобится:

  • свинина – 500 грамм;
  • паста из томатов – 1 большая ложка;
  • луковица;
  • мука – большая ложка;
  • постное масло – 100 грамм;
  • аджика – чайная ложка;
  • красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • сахар, лист лавра, специи.

Пошаговый рецепт для приготовления самого вкусного гуляша из мякоти свинины:

  1. Режим мясо мелкими кубиками. Замечательно для такого блюда подойдет филейная, шейная часть.
  2. Подготовленное мясо жарим на постном масле.
  3. Добавляем нашинкованный лук, специи. Жарим, пока лук станет очень мягким.
  4. Спустя 15 минут кладем ложку муки. Обязательно перемешиваем. Жарить муку с филе нужно до тех пор, пока уйдет мучной привкус.
  5. Кладем к мясу томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще несколько минут.
  6. Мясо заливаем кипятком таким образом, чтобы оно было покрыто. Добавляем лист лавра, хорошо провариваем полчаса под крышкой, пока мясо станет абсолютно мягким, а подлива загустеет.

Вот так просто готовим дома гуляш из свинины. Если такая подлива не по душе, можно мясо подержать на огне еще немного, не прикрывая крышкой. Для подачи люда подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.