Азу из свинины

Согласно всем кулинарным правилам, блюдо готовится из говядины, баранины. Но азу со свининой, рецепт приготовления которого сегодня узнаем, получается также неимоверно вкусно! Многие говорят, что это кушанье напоминает рассольник. Но не все знают, как сделать азу из свинины, чтобы всем понравилось и захотелось приготовить еще.

Как приготовить азу из свинины по-татарски: пошаговый рецепт

Понадобится:

  • мясо – 500 грамм;
  • картошка – 1 килограмм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • зелень – пучок;
  • постное масло – 5 больших ложек;
  • специи;
  • вода;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста из томатов – 1 маленькая ложка.

Готовим азу из свинины:

  1. Разогреть в казанке пару больших ложек постного масла.
  2. Нарезать кубиками свинину, сложить в казанок, жарить до полуготовности.
  3. Почистить, порезать картошку брусочками, обжарить отдельно в сотейнике.
  4. Нашинковать мелко лук, морковку натереть на терке, сложить все к мясу. Спустя пару минут добавить чеснок, пасту из томатов, маринованные огурцы. Можно влить немного воды, тушить до полуготовности.
  5. Смешиваем с готовым мясом обжаренную картошку, добавляем немного воды, специи. Тушить 10 минут.
  6. Останется добавить только зелень.

 

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить азу со свининой.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.