Утка с черносливом

Не найдется ничего лучше для праздничного стола, чем утка, запеченная с черносливом в духовке, пошаговый рецепт которой описан ниже. Вы сами сможете убедиться, что приготовить вкусное блюдо достаточно просто. Утка выходит ароматной, с пикантными нотками соуса, а на столе смотрится очень эффектно.

Как приготовить жареную утку с черносливом в духовке?

Понадобится:

  • тушка утки – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • чернослив – 500 грамм;
  • специи (перец молотый, горошком, кориандр, лист лавра, соль).

Приготовление:

  1. Берем кипяток, заливаем им чернослив, оставляем на 15 минут.
  2. Хорошо моем тушку, даем высохнуть. После натираем  специями снаружи, изнутри.
  3. Переходим к начинке. Очищаем, мелко шинкуем чеснок. Вынимаем чернослив, смешиваем с листом лавра, перцем, чесноком, посыпаем кориандром. Вот такая смесь пойдет для фаршировки утки. Закладываем начинку в тушку. Зашиваем бок нитями.
  4. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. В рукав для запекания закладываем утку, хорошо завязываем с двух сторон. Ставим блюдо в духовой шкаф.
  5. Спустя 1,5 часа тушку нужно перевернуть. Всего на запекание уйдет до 3 часов.
  6. Примерно за 15-20 минут до окончательной готовности нужно достать птицу, разрезать рукав, смазать тушку майонезом, посыпать сверху перцем. Снова отправить в духовку доготавливаться. Так утка получится с ароматной румяной корочкой.

Теперь вы знаете, как готовить утку с черносливом.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.