Тушеная курица с овощами

Блюда из курицы давно стали частью домашней кухни. С помощью такой техники, как тушение, можно быстро получить вкусную пищу. Сегодня мы узнаем, как приготовить курицу тушеную с овощами. Это простое, сытное блюдо. Без труда получится накормить семью ароматным мясом, сочными овощами. Даже молодым хозяйкам под силу приготовить красивую курочку. Рецепт вполне бюджетный.

Тушеная курица с овощами — рецепт

Понадобится:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • молодые кабачки – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Как готовить?

  • Мясо хорошенько промываем, убираем кожицу, мякоть шинкуем кусочками.
  • Рубим лук как можно мельче.
  • Морковку натираем на терке.
  • Лук, морковь складываем в сковородку на разогретое масло, добавляем специи, жарим 7 минут.
  • После туда же вливаем 150 мл бульона (горячей воды), накрываем плотно крышкой, тушим на самом медленном огне еще примерно 20 минут.
  • Переходим к овощам: моем, чистим, шинкуем средними брусочками.
  • Все перекладываем к тушеному мясу, под крышкой тушим еще 10-15 минут. Нужно следить, чтобы была в сковородке жидкость. Если мало, можно добавить.
  • Под конец тушения добавляем выдавленный чеснок.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.