Праздничная утка

Праздничная утка

Ингредиенты:

  • Утка или гусь — около 5 кг. (если вес меньше, то обычно мало мяса);
  • Или отдельно утиные голени и грудки филе – около 1,5-2 кг;
  • Клюква или брусника – около 300 гр (обычно продается замороженная);
  • Яблоки кислые – 4-6 штук;
  • Чернослив – 200-300 грамм (в зависимости, кто как любит послаще);
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Клюкву или бруснику размолоть.
  2. Яблоки вымыть и наколоть в нескольких местах.
  3. Утку тщательно натереть солью, перцем и клюквой (брусникой).
  4. Подготовленный рукав для запекания завязать с одной стороны. Уложить 2 яблока в дальний край рукава, затем положить натертую утку (или ножки и грудки), в утку тоже можно положить яблоко и еще 1-2 яблока снаружи утки и завязать рукав.
  5. Сделать пару мелких надрезов ножницами сверху на рукаве для выхода пара (чтоб пакет не прорвался в местах завязок).
  6. Можно поставить мариноваться в таком виде на ночь в холодильник. Или можно сразу ставить в духовку и выпекать при 200 градусах 1,5-2 часа. Некоторые яблоки за это время разварятся и дадут сок, в котором утка будет дальше запекаться.
  7. Подрумянившуюся утку вынуть, дать постоять минут 10, аккуратно срезать верх рукава для запекания и подавать утку к столу на противне.

Комментарии запрещены.