Нежная куриная печень

Нежная куриная печеньДля приготовления нежной куриной печени необходимо:

  • Куриная печень 600-700 грамм;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Сливки жирностью 20% 150-200 мл.;
  • Соль;
  • Молоко 50-100 мл.;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриную печень разморозить при необходимости и нарезать небольшими кусочками. Снимать пленки с печени необязательно.
  2. В глубокую миску налить молоко и погрузить в него нарезанную печенку. Дать постоять в течение 30 минут. Такая процедура сделает печень более мягкой и нежной и уберет из нее горечь.
  3. Разогреть глубокую сковороду и обжарить на растительном (или любом другом) масле лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Выложить куриную печень к луку и жарить на сильном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Необходимо, чтобы весь печеночный сок выпарился.
  5. Убавить огонь, залить печень сливками, посолить по вкусу. Тушить блюдо на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение примерно 20 минут. В конце процесса сливки должны загустеть, до кремообразного состояния.

На гарнир к этому блюдо замечательно подойдут картофельное пюре, отварные макароны и рис. Сливки рекомендуется использовать именно 20% жирности, так как они лучше густеют.

Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.