Наггетсы рецепт

НаггетсыБыстрый способ приготовления наггетсов.

Ингредиенты:

  • филе грудки цыпленка;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г солёных крекеров;
  • 100 г натёртого твёрдого сыра;
  • 2-3 ложки муки;
  • специи и соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе моем, сушим и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной в пару сантиметров.
  2. Чтобы наггетсы были внутри сочными и нежными, необходимо нарезанное филе замариновать в специях с солью и оставить на полчаса. Но если нет времени, то можно пропустить этот шаг.
  3. Далее готовим панировочную смесь для наггетсов – натёртый сыр и крекеры тщательно измельчаем в блендере и добавляем щепотку перца.
  4. В первую чашку насыпаем муку, во вторую — взбитые вилкой в пену яйца, в третью насыпаем приготовленную панировку. В сковороду наливаем масло слоем в сантиметр, ставим на средний огонь.
  5. Вилкой накалываем кусочек филе и обваливаем в муке, затем окунаем в яичную пену. Потом выкладываем кусочки в панировку и тщательно обваливаем их со всех сторон.
  6. Двумя вилками раскладываем наггетсы в сковороде на небольшом расстоянии друг от друга и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон.

Лучше всего наггетсы сочетаются с томатом, сливочно-чесночным соусом или с простым кетчупом, подаются с картофелем или салатом из свежих овощей.

Комментарии запрещены.