Мясо по-французски

Это блюдо пользуется огромной популярностью много лет. Мясо по-французски, готовить которое несложно, благодаря отменным вкусовым качествам по достоинству оценивают во всем мире. Вы спросите, что нужно для мяса по-французски, какие есть лучшие рецепты в домашних условиях, секреты приготовления? Каждая хозяйка старается сделать блюдо изысканным. Ведь так просто из недорогих ингредиентов приготовить настоящий шедевр. 

Главным ингредиентом является мясо. Следует внимательно подходить к его выбору. Отличным вариантом станет свинина, курица, говядина. Все будет зависеть от вкусовых предпочтений. Мясо обязательно должно быть свежим. Как сделать мясо по-французски мягким, как резать, чтобы было сочным? Самое главное условие – нарезать поперек волокон. На приготовление блюда уйдет не больше 40 минут. Давайте рассмотрим несложный рецепт.

Как правильно приготовить мясо по-французски: пошаговый простой рецепт готовим дома

Понадобится:

  • мясная мякоть – 500 грамм;
  • лук – 4 штучки;
  • твердый сыр – 350 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • специи.

Приготовление блюда мясо по-французски

Мясо хорошенько моем, убираем лишнюю влагу, режем на пласты вдоль волокон. Толщина каждого кусочка должна быть примерно в 1 см. Берем пласт мяса, отбиваем, добавляем специи. Луковицы очищаем от шелухи, режем кольцами. Сыр трем на терке. Противень смазываем постным маслом, выкладываем мясо. На него сверху кладем лук не слишком толстым слоем. Майонез желательно немного развести водой, но, чтобы не получился жидким. Мясо сверху смазываем майонезом, посыпаем приготовленным сыром. На полчаса ставим в духовой шкаф, температуру выставляем на 180 градусов. Уже приготовленное блюдо должно постоять несколько минут.

Подавать горячим, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.