Куриные котлеты по-французски

Всеми нами привычные любимые котлеты готовятся из фарша. Многие не воспринимают котлеты из курицы, говорят, что это совсем не то. Но стоит приготовить котлеты по-французски из куриных грудок, чтобы убедиться в совершенстве этого вкуснейшего блюда. Рецепт котлет по-французски из куриного филе простой. Его смогут освоить даже неопытные хозяйки.

Как приготовить котлеты по-французски из куриного филе — рецепт с фото

Понадобится:

  • филе курицы – 4 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 5 штук;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • специи.

Французские котлеты из куриной грудки готовятся так:

  • Режем мясо маленькими кубиками. Добавляем специи.
  • Кладем сметану, вбиваем яйца, хорошо все перемешиваем.
  • Зеленый лук мелко шинкуем, добавляем к продуктам.
  • Кладем муку, все снова хорошо перемешиваем. По консистенции масса должна быть как кляр.
  • Столовой ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  • Котлетки обжариваем с обеих сторон до готовности.

Куриные котлеты по-французски подавать можно как угодно: со сметаной, салатом, гарниром, просто со свежими овощами. Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.