Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Это простое блюдо получается отменным в духовке. В итоге, получаем корочку очень хрустящую с нежным мясом, которое сразу же тает во рту. Чувствуются еле уловимые цитрусовые нотки. Курица, запеченная с апельсином и яблоком – это именно то, что стоит попробовать каждому!

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами: рецепт

Понадобится:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • горчица – 2 чайных ложки;
  • яблочко – 1 штука;
  • апельсинка – 1 штука;
  • молотый имбирь;
  • чеснок – пара-тройка зубчиков;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • специи;
  • аджика – совсем чуть-чуть;
  • высушенный розмарин.

Приготовление

  1. Хорошо промываем курицу, убираем лишнюю влагу, отрезаем кожу на шее, сразу убираем гузку.
  2. Берем ложку, отделяем от грудки кожу, натираем тушку солью. Если хотите — можете ее разрезать на порции.
  3. Переходим к готовке маринада: смешиваем с 2-мя чайными ложками горчицы имбирь, аджику, молотый черный перец, сушеный розмарин, выдавленный чеснок, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку постного масла.
  4. Полученным маринадом поливаем тушку внутри, со всех сторон, под кожей в районе грудки. В таком виде оставляем мясо мариноваться на ночь.
  5. Дольками режем фрукты.
  6. Форму смазываем маслом, перекладываем в нее курицу. Под кожу тушки кладем несколько кусочков масла.
  7. Фрукты закладываем вовнутрь курицы.
  8. Скалываем края зубочистками.
  9. Лучше связать ножки, так они не будут подгорать.
  10. С помощью ножа делаем в курице кармашки, куда прячем крылья.
  11. На самое дно формы наливаем чуть воды, ставим выпекаться в духовку, а температуру выставляем 190 градусов.
  12. Спустя 40 минут курицу нужно полить соком, перевернуть, выпекать полчаса.
  13. Снова поливаем соком, выжидаем в духовке 10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Такое же действие делаем на другой стороне курицы.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.