Кучмачи

Эта грузинская закуска получается необыкновенно вкусной, питательной. Не многие знают, как готовить кучмачи дома. Здесь нет ничего сложного. В основе заложены потроха – сердечки и печень куриная. Можно при желании брать желудочки, но придерживаться пропорций.

Как приготовить дома кучмачи, написано ниже, отметим, что грузинская кухня дается нашим хозяйкам достаточно просто. Если следовать рекомендациям, закуска получится одновременно пикантной и нежной с чудесным ароматом.

Кучмачи из потрошков грузинское блюдо: рецепт

Понадобится:

  • потроха – в сумме 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – пара-тройка штук;
  • сушеный базилик, барбарис, молотый кориандр, хмели-сунели – по 1 ч.л.;
  • сухое вино – 0,5 стакана;
  • гранат – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • постное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовим кучмачи

Кладем в холодильник гранат, а после разрезаем в миске с водой на четыре части. Следим, чтобы кожура была чуть надрезана, вынимаем зерна. Нарезаем потроха. На сковороде в постном масле жарим сердечки с желудочками примерно 5 минут. Добавляем специи, 3  столовые ложки вина, стакан кипятка. В таком виде тушим еще 40 минут, пока жидкость полностью выкипит. Примерно за 10 минут до конца жарки выкладываем в сковороду печенку. Тонко шинкуем лук с чесноком. Из острого перца вынимаем семена, мякоть измельчаем. В еще одной сковороде доводим до готовности лук. Отдельно в миске растираем пестиком перец с чесноком. Туда же вливаем вино, хорошенько все перемешиваем. В сковородку, где готовились потроха, выкладываем приготовленный лук, смесь специй. Огонь делаем сильнее, тушим 7 минут. Блюдо готово. Перекладываем его в салатницу, посыпаем гранатными зернами, нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.