Котлеты по-киевски

Это блюдо является классикой, но зато какой! Как только вы разрежете сочную котлету, из нее вытечет нежное сливочное масло. Любой гурман не останется равнодушным к хрустящей корочке, мягкому куриному мясу. Приготовить лакомство не составит труда, но не всем известно, как правильно готовить котлеты по-киевски, рецепты которых заполонили интернет, из чего именно готовят блюдо. Давайте разбираться. 

Как вкусно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: классический рецепт пошагово

Понадобится:

  • куриная грудка – 2 штучки;
  • мука – 80 грамм;
  • масло – 150 грамм;
  • яйцо – 2 штучки;
  • сухари для жарки – 150 грамм;
  • постное масло – 350 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших котлет по-киевски:

  1. Удаляем с курицы кожицу. Выкладываем мясо наружу внутренней стороной. Режем вдоль, каждый кусочек раскладываем таким образом, чтобы в нем смогла поместиться по центру начинка.
  2. Берем пищевую пленку, накрываем мясо, не спеша отбиваем. Нужно в нескольких местах подрезать сухожилия. Так котлеты точно не съежатся во время жарки.
  3. Шинкуем как можно мельче зелень. Перекладываем ее в миску, туда же сливочное масло, которое должно стать к тому времени комнатной температуры. Добавляем специи, перемешиваем, чтобы получилась хорошая масса.
  4. Берем две ложки, ими формирует начинку. Каждую такую формочку кладем в холодильник на 5 минут, чтобы масло немного застыло. После достаем, выкладываем на филе, закручиваем так, чтобы края накладывались друг на друга. Кладем все обратно в морозильную камеру на 5 минут.
  5. В молоко вбиваем яйца, хорошо взбиваем как для омлета.
  6. Котлеты посыпаем специями, обваливаем в муке, после в молочно-яичной смеси, далее в сухарях. Снова повторяем процедуру с молочно-яичной смесью, панировкой.
  7. Духовку греем до 200 градусов. На разогретое постное масло сковороды выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до красивой корочки. После ставим в духовку, где они будут доготавливаться еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как делаются котлеты по-киевски дома.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.