Котлеты куриные

Котлеты куриные

Рецепт приготовления куриных котлет с начинкой.

Для приготовления котлет нам потребуется:

  • 60 г масла сливочного;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 60 г муки;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 600 г мяса;
  • 60 г масла для жарки;
  • 60 г молока;
  • соль;
  • 1 шт. яйцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала берем куриное мясо без кости и перекручиваем его через мясорубку.
  2. Теперь этот фарш нужно посолить.
  3. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем.
  4. Делаем начинку. Берем уже отваренные яйца, мелко нарезаем.
  5. Добавляем давленый чеснок и сливочное масло. Масло должно быть размягченным. По желанию добавить зелень.
  6. Перемешать.
  7. Теперь делаем котлеты. Для этого берем порционно фарш и делаем из него лепешку. Фарш лучше брать влажными руками. На середину этой лепешки укладываем начинку и формуем котлету. Тоже самое делаем и с остальным фаршем.
  8. Сформованную котлету обваливаем в муке. Потом смачиваем, в слегка взбитом яйце и в сухарях.
  9. Сковородку ставим на огонь. Наливаем масло. Хорошо нагреваем.
  10. Котлеты укладываем на сковородку. Сначала обжариваем с одной стороны. Как только поджарятся — переворачиваем.
  11. Теперь обжариваем с другой стороны. Получились вкусные, нежные и сочные котлеты. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие необычные, с начинкой внутри, котлеты.

Приятного аппетита!



Комментарии запрещены.