Гусь с грибами в соусе

Праздничный стол трудно представить без запеченной птицы или любого другого мяса. Если для главного блюда выбран гусь, следует постараться, чтобы мясо не оказалось слишком жестким. Птицу нужно уметь правильно готовить.

Запеченный гусь с грибами в соусе в духовке, рецепт которого приведен ниже, получается такой сочный с хрустящей корочкой за счет вкуснейшего медово-горчичного маринада. В этом маринаде птица должна постоять хотя бы пару часов. Гусь с грибной добавкой обязательно понравится всем гостям.

Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • гусь;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • грибы – 300 г.

Как готовить?

  1. Режем тушку на порционные кусочки, натираем специями, солью, обжариваем на сковороде до корочки.
  2. Вынимаем мясо, в той же сковороде обжариваем лук с мукой, сметаной, можно добавить немного воды. Так получится соус.
  3. Процеживаем готовый соус.
  4. Кусочки гуся выкладываем на противень, поливаем соусом, доводим до готовности.
  5. Отдельно обжариваем грибы, добавляем к блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.